С детства меня интересовали травы и те природные вещества, которые существуют на Земле для излечения любой болезни. И один из таких подарков природы - БЕРБЕРИН. .
Такое время, что все хотят быть стройными. Бичом современности становятся избыточный вес, инсулинорезистентность и сахарный диабет. Стрессы наносят удар по нашей поджелудочной железе, что тоже сказывается на углеводном обмене. По аюрведе в нашем питании должны быть представлены все вкусы: сладкий, соленый, кислый, вяжущий и горький. И вот горечи как раз и поддерживают здоровое расщепление углеводов, целительны для печени и поджелудочной железы. Но их не хватает в нашем питании. И именно для решения метаболических проблем стали активно использовать берберин. Берберин - чудесный дар природы, растительный алкалоид, который получают из барбариса. Его цвет желтый, а вкус горький.
Это полностью натуральный препарат.
По исследованиям (см. пабмед) он вполне может заменить метформин в лечении инсулинорезистентности и преддиабета. Доза 500 мг 3 раза в день вполне сопоставима с приемом метформина. При использовании вместе с силимарином берберин улучшает липидный профиль. И его могут принимать даже люди с патологией почек и печени.
Ну и конечно, ценно то, что берберин помогает в снижении веса! Ведь он ускоряет метаболизм.
Также берберин уменьшает воспалительные процессы в нашем организме и борется со свободными радикалами, земедляет рост раковых клеток, участвует в нормализации кровяного давления, способствует здоровой микрофлоры кишечника и уничтожает патогенные бактерии.
С осторожностью принимаем берберин при желче-каменной болезни, так как он усиливает желчеоотделение. И он противопоказан при беременности и кормлении грудью. Берберин также не принимают во время курса антибиотиков.